Telur Asin "Thank You"
Bahan dan alat yang digunakan adalah:
- 3 butir telur bebek.
- Air.
- Garam.
- 1 buah batu bata.
- Ember.
- Panci.
- Kompor.
Langkah-langkah :
- Rendam telur dalam air selama 2 menit. Jika ada telur yang mengapung, jangan dipakai karena telur tersebut kurang bagus.
- Kemudian bersihkan telur hingga bersih. Hati-hati saat membersihkannya agar kulit telur tidak pecah atau retak.
- Angkat telur tersebut dan keringkan.
- Campurkan batu bata yang sudah dihaluskan, dengan air. Kemudian aduk sampai rata hingga seperti pasta (jangan terlalu encer)
- Tambahkan garam ke dalam adonan, kemudian aduk lagi sampai rata.
- Lumuri telur dengan adonan sampai menggumpal seperti tanah liat atau batu. Kira-kira hingga ketebalan mencapai 3 cm.
- Masukkan dalam ember satu per satu.
- Taburi lagi telur yang sudah dilumuri adonan dengan batu bata halus secukupnya.
- Diamkan selama 5 sampai 10 hari.
- Rebus telur dengan api kecil selama 1 jam.
- Jangan sampai air mendidih agar tidak merusak telur. Telur juga bisa dikukus dengan waktu yang sama (1 jam).Kemas sesuai keasi masing-masing.
Brousur Telur Asin :
Video pembuatan Disini
No comments:
Post a Comment